あまり騒がなくなりましたが^^今日は13日の金曜日、大安
これから下り坂になるようですが、良いお天気で強風の朝を迎えました。
まだまだ鼻のムズムズと目のカユカユは治まりません
先日ダイニングバルで食べたアボカドとエビのコブサラダを作ってみました
用意したものは、アボカド、エビ、葉物野菜(リーフレタス・水菜など)、トマト、ゆで卵
アボカドをカットしたら…
アレアレ?タネがちっちャーい…得したの?でプチビックリ1
あと一品は、蓮根のブロクキ入りオイスターソテー
蓮根は歯応えが好きで、炒め物やサラダによく使います。
ベーコン、いんげん、椎茸、エリンギ、ブロ茎^^と一緒にガーリックオイルで炒め味付けました♪
ニラレバ炒め、鶏皮辛子和え、サラダチキン(ポリ袋蒸し)、アボカド刺し
レバーと鶏皮は私はあまり得意ではないですが、一応つまんではみます…
ここでプチビックリ2
冷蔵庫からお醤油を取り出したつもりが隣のカルピスでした
わさびカルピス醤油になり、アレッて感じの味でしたが、夫はノーリアクション
盛り付けたサラダに、QPコブサラダドレッシングをかけたら、お店と同じ味↓
こんなに美味しく簡単にできるなら、もう外では食べられませんね
←右下
これから下り坂になるようですが、良いお天気で強風の朝を迎えました。
まだまだ鼻のムズムズと目のカユカユは治まりません
先日ダイニングバルで食べたアボカドとエビのコブサラダを作ってみました
用意したものは、アボカド、エビ、葉物野菜(リーフレタス・水菜など)、トマト、ゆで卵
アボカドをカットしたら…
アレアレ?タネがちっちャーい…得したの?でプチビックリ1
あと一品は、蓮根のブロクキ入りオイスターソテー
蓮根は歯応えが好きで、炒め物やサラダによく使います。
ベーコン、いんげん、椎茸、エリンギ、ブロ茎^^と一緒にガーリックオイルで炒め味付けました♪
ニラレバ炒め、鶏皮辛子和え、サラダチキン(ポリ袋蒸し)、アボカド刺し
レバーと鶏皮は私はあまり得意ではないですが、一応つまんではみます…
ここでプチビックリ2
冷蔵庫からお醤油を取り出したつもりが隣のカルピスでした
わさびカルピス醤油になり、アレッて感じの味でしたが、夫はノーリアクション
盛り付けたサラダに、QPコブサラダドレッシングをかけたら、お店と同じ味↓
こんなに美味しく簡単にできるなら、もう外では食べられませんね
←右下
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます