蒸し暑くなってきたので、昨日は扇風機を出しました。
キレイにしてカバーをかけて仕舞っておいても、うっすら埃を被っていたので、
拭き掃除してスタンバイ🆗だったのに、使わず仕舞いでした!
昨晩はおうち居酒屋
枝豆を胡麻油、ラー油、大蒜でソテー
家にいながら居酒屋メニュー・・・普段と余り変わらないかも
香り枝豆、ウィンナ&ポテト野菜、冷やしトマト&エッグ、コールスローサラダ
※ じゃがいもは茎の部分だったと昨日知りました
根:ダイコン・カブ・ニンジン・ゴボウ・サツマイモ・ヤマイモなど
茎:ジャガイモ・サトイモ・レンコン・チョロギ、クワイなど
手を掛けた枝豆はピリ辛で美味しかったんですが・・・
素材そのものの味を楽しみたいとのことなので、もうやらないかも知れません
居酒屋のあとはBarに行きたくなりますね
フローズン🍓ダイキリ、友達が来たときなど最後に出すとすごく喜んでくれます
ハワイで初めて飲んだラムベースのキレイなピンク色のお酒ストロベリーダイキリ
日本では飲まないのに、現地ではいつも最後に「フローズン」と付け加えてオーダーします^^
ダイキリ ストロベリーテイスト(BACARDI DAIQUIRI)
オンザロックや炭酸で割ってフィズでもイイけれど…
やっぱりフローズンは雰囲気でますよね
本来フローズンはリキュールと氷をブレンダーでミックスしますが、
氷もOKとはいえ家庭用のバーミックスでクラッシュするのは刃がダメになりそうなので、
この方法を思いつきました
ジップロックのマチなしにダイキリリキュールを入れて凍らすだけ
シャーベット状に凍ったら…
カクテルグラスにそっと注ぎ、ライムやミントを♪
フローズンダイキリのストロベリーテイスト
家にいながら居酒屋と、2杯飲んだら頬ほんのりのおうちBarでした。
昨日の日中、医療従事者に感謝を込めて、
コロナ患者受け入れ病院の都内上空を中心に、ブルーインパルスが舞っていました
その一つ、墨東病院は私と妹が産まれた🏥でした。
病院は、月をまたぐと初診料が加算されちゃうようなので???
これから眼科の再診に行ってまいります!
いつも栄養豊かな料理の数々
やはり旦那さんの背中の宝毛は5センチ以上で
旦那さんとしたら願いがかなった後に抜かれたということでしょう?
ちょっぴり暑い夜におしゃれな居酒屋で飲むようなドリンクができましたね~
オシャレ~~素敵な~~居酒屋さん開店ですネ
そりゃあ、お酒も進むでしょう
ご主人様は酔っぱらったーー⁈のでは
フローズン、綺麗な色 上手く考えましたね
夕方のニュースで見ました、ブルーインパルス
医療従事者への感謝はもちろん、国民まで癒されました
眼科通いが早く終わりますように ❢❢
しっかり食べて くつろいでくださいね
エダマメ いつも茹でて食べています
たまには おしゃれな感じでいいですが
我が家の主人も 「普通のがいい」って言いそうです
フローズンダイキリのストロベリーはとっても綺麗な色ですね
ほんのり桜色になって 楽しそう
私は お酒に強いので なかなか赤くならないですが 日本酒にはやられるかな!(^^)!
ブルーインパルスを頭上で見ると 迫力満点ですよ
以前見たことありますが 感動がありました
医療従事者の方々も 元気をもらえたらいいですね
今日の箸置きは 黄色のスイカかしら?
えへ 向こう側が 赤のスイカっぽかったから
推理してみました
でも お皿の絵はレモンぽいから レモンかしら?
糖分が多いとカッチカチに凍らないと思うので、
口当たりのよいフローズンができそうですけど・・・是非試してみてください♪
凍ると甘みが薄れるので、飲みにくくなっちゃったらご免なさいm(_ _)m
背中でも腕に近いところだったので、本人も知っていたものの、
その伝承を話したら、やられた~と今さらながら悔しがっていました
一年生さんは大事になさってくださいね~!
梅酒はやったことないですが、出来たて一番にフローズン梅酒♪
奥様にサッと出されたら喜ばれるのではないでしょうか?
コメントありがとうございました!
ダイキリも作るより注文したいな~と、
やっぱりお客の方がイイって感じでした^^
目は点眼を続けるだけで次は二週間後になりました!
酷使せず、イルカのアイピロウで温めて休めて早く治したいと思います♪
ご心配ありがとうございました。
焼き枝豆も美味しそうなので、手を加えてみたんですが・・・
カレーも昔のお母さんの味が一番だったり、男性は素朴好みが多いですよね!?
味付けもどんなに凝っても、醤油・ソース・ケチャップ味が一番とか
最近は強いお酒を飲むと赤くなるんですが、健診数値悪くてもγ‐GTPは一桁!
さわやかさんも強靭な肝臓なんて、またまた共通点が^^
レモンは丸型や半月型だと分かり易いですが・・・ハイ、箸置きはレモンです!
一応お皿繋がりなので、見つけていただき嬉しいで~す