![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/2e/ddbf1890b985f5182e8514e14fba50f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/2e/ddbf1890b985f5182e8514e14fba50f0_s.jpg)
そのままでもモチロン美味しいですが、
野菜などを加えてボリューミーなメインディッシュとして美味しくいただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/98/31b5b185d737676d0421555dd78bc125.jpg)
この日は、白菜・人参・ピーマン・ナス・カリフラワーを先にオリーブオイルで炒め、
炸肉丸子1袋をタレごと全部入れ、オイスターソースとごま油を加えて味を調えます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fd/6e9fa6a1fdd571157a73541f600d392a.jpg)
ゴマをふって、ごちそう1品の完成!貝割れ生ハム巻きと中華くらげサラダとともに…
・・・
、
、
、 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
昨日は大きめに切った玉葱、人参、椎茸、インゲンで、ケチャップと少量のお酢を足して酢豚風に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b6/08410838a30149ad60c22ca6b51dc163.jpg)
炸肉丸子の酢豚風・切干大根・サラダ(ハムマリネ)・塩もみ胡瓜のせ冷奴・茶飯
酢豚は豚肉を素揚げしたり、下準備が大変ですよね!?
我が家の酢豚(酢団子^^)は炸肉丸子を代用して、簡単便利に美味しくいただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7f/94218e6f1cf25ae10e1b832064cce1f4.jpg)
冷奴には、福島で買ってきた山椒ぽん酢をかけていただきました。
山椒もポン酢の酢も主張し過ぎない…お醤油に近い味に感じましたが、オイシかったです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます