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 日本ハムの甘酢肉団子を使ってごちそう!炸肉丸子・シャーロウワンズ

2017-07-12 09:23:23 | 夕食・晩酌&お酒
Nipponhamの炸肉丸子、たれもタップリ入ってます。
そのままでもモチロン美味しいですが、
野菜などを加えてボリューミーなメインディッシュとして美味しくいただいてます


この日は、白菜・人参・ピーマン・ナス・カリフラワーを先にオリーブオイルで炒め、
炸肉丸子1袋をタレごと全部入れ、オイスターソースとごま油を加えて味を調えます!


ゴマをふって、ごちそう1品の完成!貝割れ生ハム巻きと中華くらげサラダとともに…

・・・   、   、   、   ・・・

昨日は大きめに切った玉葱、人参、椎茸、インゲンで、ケチャップと少量のお酢を足して酢豚風に!

炸肉丸子の酢豚風・切干大根・サラダ(ハムマリネ)・塩もみ胡瓜のせ冷奴・茶飯

酢豚は豚肉を素揚げしたり、下準備が大変ですよね!?
我が家の酢豚(酢団子^^)は炸肉丸子を代用して、簡単便利に美味しくいただいてます
肉のミートボールなので、酢団子の方が正しいかな


冷奴には、福島で買ってきた山椒ぽん酢をかけていただきました。
山椒もポン酢の酢も主張し過ぎない…お醤油に近い味に感じましたが、オイシかったです♪

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