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🍜蕎麦には銀座 長寿庵の鴨せいろつゆ

2018-06-22 09:09:09 | 夕食・晩酌&お酒
日傘が必要な、良いお天気になりそうな朝を迎えました

今日6月22日は、我が家の引越し記念日
そして小林真央さんの命日にもなってしまいました。もう一年、早いですね…


昨日は、手の込んだことはしていませんが
湯がいて、漬けて、切って、煮て、茹でてと、いろいろな調理の晩ご飯でした!

朝から、茗荷と湯がいたオクラを白だしベースの漬け汁に!


玉子とブロッコリーを別々に茹でて、野菜類を切って🔪

エンダイブの上に胡瓜、人参、新玉葱、カニカマ、トマトと一緒にたっぷり盛り付け♪

同時進行のコンロでは玉葱、人参、ズッキーニと牛肉をモランボンの牛丼のタレで煮て

3/4くらいを器に♪

1/4は牛丼にして、今朝夫が食べて出かけました^^

のびないように食べる直前にお蕎麦を茹でて出来上がり♪


お蕎麦は、銀座長寿庵(監修)の元祖・鴨せいろつゆにつけて

お蕎麦だけでも鴨ダシのきいたコクのある汁で、立派な鴨せいろ蕎麦の完成
いまコレにはまってます

アンバランスな食卓でしたが、良いように言い換えればバラエティに富んだ食卓ということで、
お腹イッパイ、美味しくいただきました。

 

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