昨日22日は記念日と言っても我が家の引越し記念日♪
水、木曜とノンアルday(私は月曜も)だったので、記念日大好き夫婦は飲んでしまいました…
イカのボディでイカ刺し、生姜と山葵をつけて交互に味わいます
大根のつまは切るのが難しいので、最後はいつもテキトー^^
イカのヘッド&レッグスでイタリアン風トマト煮に♪
野菜はピーマン、パプリカ、椎茸、玉葱、ズッキーニとベーコンとウィンナも♪
コンソメとガーリックをきかせトマト缶で煮込みました。バケットを浸して食べるとGood!
残ったらパスタを絡めて、と目論んだものの完食でした
今日は曇り空の当地です
夕べのワインが残っているのか、ホワーッと気だるく、頭もボ~ッ
午後は汗かいてサッパリしてきます
水、木曜とノンアルday(私は月曜も)だったので、記念日大好き夫婦は飲んでしまいました…
イカのボディでイカ刺し、生姜と山葵をつけて交互に味わいます
大根のつまは切るのが難しいので、最後はいつもテキトー^^
イカのヘッド&レッグスでイタリアン風トマト煮に♪
野菜はピーマン、パプリカ、椎茸、玉葱、ズッキーニとベーコンとウィンナも♪
コンソメとガーリックをきかせトマト缶で煮込みました。バケットを浸して食べるとGood!
残ったらパスタを絡めて、と目論んだものの完食でした
今日は曇り空の当地です
夕べのワインが残っているのか、ホワーッと気だるく、頭もボ~ッ
午後は汗かいてサッパリしてきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます