寒くなって温かいものが食べたくなる季節になりました。
あったかいものと言えば、やはりラーメンが一番にうかぶと思います。
私がプロデュースしたお店に『ラーメンきむら屋』というお店があります。
秋田の田舎で土日に800食以上出る超繁盛店です。
スープ、麺にはいっさい妥協しないこだわりの店で、オーナーが寝る間を惜しんで仕込みをしています。
「本当にこれくらいお金をかけてもいいのか?」
と思ってしまうほど原価が高い店なのです。
この頃は、テレビ局やマスコミにも出るようになりました。
いまどきのラーメンはこってり系でごまかしがききやすいのが多いんですが、ここは違います。
とんこつでもくどくない、手間ひまかけたラーメンを一度食べて見て下さい。(何回か食べないと良さが解らないかもしれませんが)
カキコしている間にもラーメンが食べたくなってしまった。
私が個人的に好きなのは、
比内地鶏の塩ラーメンです。(超あっさり系で素材の良さがすごくわかります)
あっさりしたスープに、肉汁がたっぷりしみ込んだぶ厚いチャーシューがなんともいえなく合うのです。
やっぱ食べて~。
あったかいものと言えば、やはりラーメンが一番にうかぶと思います。
私がプロデュースしたお店に『ラーメンきむら屋』というお店があります。
秋田の田舎で土日に800食以上出る超繁盛店です。
スープ、麺にはいっさい妥協しないこだわりの店で、オーナーが寝る間を惜しんで仕込みをしています。
「本当にこれくらいお金をかけてもいいのか?」
と思ってしまうほど原価が高い店なのです。
この頃は、テレビ局やマスコミにも出るようになりました。
いまどきのラーメンはこってり系でごまかしがききやすいのが多いんですが、ここは違います。
とんこつでもくどくない、手間ひまかけたラーメンを一度食べて見て下さい。(何回か食べないと良さが解らないかもしれませんが)
カキコしている間にもラーメンが食べたくなってしまった。
私が個人的に好きなのは、
比内地鶏の塩ラーメンです。(超あっさり系で素材の良さがすごくわかります)
あっさりしたスープに、肉汁がたっぷりしみ込んだぶ厚いチャーシューがなんともいえなく合うのです。
やっぱ食べて~。