gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

誰が考えたのか。

2012-04-20 11:35:00 | ノンジャンル
今日は函館の話を。


蒸したジャガイモにバターを乗せた、『じゃがバター』は居酒屋では人気商品のひとつですが、函館ではこれに【塩辛】をトッピングします。

最初は「なんじゃこれ。」と思ってしまうのですが、これが意外と旨い!

ジャガイモ、バターの「甘さ」と塩辛の「しょっぱさ」が合うのです。

函館の居酒屋さんでは「じゃがバター」にほとんど【塩辛】が乗っています。

是非、食べてみてください。話題性とおいしさに驚くことでしょう。

下の写真は【海のガキ大将 大門店】の『じゃがバター』です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿