今日は函館の話を。
蒸したジャガイモにバターを乗せた、『じゃがバター』は居酒屋では人気商品のひとつですが、函館ではこれに【塩辛】をトッピングします。
最初は「なんじゃこれ。」と思ってしまうのですが、これが意外と旨い!
ジャガイモ、バターの「甘さ」と塩辛の「しょっぱさ」が合うのです。
函館の居酒屋さんでは「じゃがバター」にほとんど【塩辛】が乗っています。
是非、食べてみてください。話題性とおいしさに驚くことでしょう。
下の写真は【海のガキ大将 大門店】の『じゃがバター』です。
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蒸したジャガイモにバターを乗せた、『じゃがバター』は居酒屋では人気商品のひとつですが、函館ではこれに【塩辛】をトッピングします。
最初は「なんじゃこれ。」と思ってしまうのですが、これが意外と旨い!
ジャガイモ、バターの「甘さ」と塩辛の「しょっぱさ」が合うのです。
函館の居酒屋さんでは「じゃがバター」にほとんど【塩辛】が乗っています。
是非、食べてみてください。話題性とおいしさに驚くことでしょう。
下の写真は【海のガキ大将 大門店】の『じゃがバター』です。
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