だいぶ日にちがたってしまいましたが、八戸に行った時の続きを。
『光星学院』残念でした。
決勝戦では流れを掴み辛く敗れてしまいました。
力は互角。夏の甲子園では是非優勝を目指して欲しいと思います。
さて、八戸に行ったとき、夜はバスケ部の他のご夫婦と夜の街に繰りだしました。
行った店は居酒屋『あきちゃん』(長横町8-3、ジャスマック隣り)
地元の人が通う、八戸の海や山の食材を沢山使ったメニューが自慢のお店です。
下の写真は、「かやき(貝焼き)を使った海草シャブシャブ」と「イカのわたあえ」。
「海草シャブシャブ」は黒い海草を「かやき」の中に入れるとパッと広がり緑色に変色して、コリコリとした食感が良かったです。
「イカのわたあえ」はウ~ン。美味しかったですが、函館の方が新鮮かも。
しかし、この他にも「焼きうに」や「たこ焼き飯」など、いろいろといただきましたが、ほんとなんでも美味しかったです。
その後に、ママに紹介してもらった近くの「ラーメン屋さん(ゴメンナサイ名前忘れました。)」も焼き干しの味が出ていて『〆』のラーメンとしては最高でした。
八戸ごちそうさまでした!
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『光星学院』残念でした。
決勝戦では流れを掴み辛く敗れてしまいました。
力は互角。夏の甲子園では是非優勝を目指して欲しいと思います。
さて、八戸に行ったとき、夜はバスケ部の他のご夫婦と夜の街に繰りだしました。
行った店は居酒屋『あきちゃん』(長横町8-3、ジャスマック隣り)
地元の人が通う、八戸の海や山の食材を沢山使ったメニューが自慢のお店です。
下の写真は、「かやき(貝焼き)を使った海草シャブシャブ」と「イカのわたあえ」。
「海草シャブシャブ」は黒い海草を「かやき」の中に入れるとパッと広がり緑色に変色して、コリコリとした食感が良かったです。
「イカのわたあえ」はウ~ン。美味しかったですが、函館の方が新鮮かも。
しかし、この他にも「焼きうに」や「たこ焼き飯」など、いろいろといただきましたが、ほんとなんでも美味しかったです。
その後に、ママに紹介してもらった近くの「ラーメン屋さん(ゴメンナサイ名前忘れました。)」も焼き干しの味が出ていて『〆』のラーメンとしては最高でした。
八戸ごちそうさまでした!
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