名古屋では誰でも知っている餡トーストを作って食べたんだけど、アンコが少し残ってしまいました。
何かできないかと思い、クックパッドを見ながら思いついたのがこれです。
マフィンの中にアンコを入れたらどうなるかなぁ・・・と・・
手軽に使えるホットケーキミックスとすりごま、ミルク、サラダオイルとアンコ・・を用意して・・
アンコ以外の材料を全部混ぜて、ちょっと固めの生地に・・・
耐熱紙カップに半分敷き詰め、その上にアンコを乗せ、さらに生地をかぶせるように・・・黒ゴマをトッピングしてみました。
180度に予熱したオーブンで約20分焼けば出来上がりです。
割ってみると・・・こんな感じ・・・アンコがちょうど真ん中に来ていて美味しそうに出来上がりました。
胡麻の風味とアンコの甘さがとても良くマッチしています。
でも・・見た目はお饅頭かアンパンのように見えなくもないかぁ・・・・^^;