2016年10月
この黒いもの・・なんでしょうねぇ。
実はさつま芋を団子状にしてカカオをまぶしてトリュフのようにしたものなんです。
ほっこりとした食感とカカオの苦みが大人のスィーツに・・・・。
2016年11月
毎年11月になると柚子の季節・・・何度か付き合いのある農家から分けてもらった柚子で「ゆずジャム」を作ります。
そんなゆずジャムを使った一品・・・柚子のカップケーキです。紙コップに入っているので好きなように破って食べられます。
ハローウィーンにちなんでかぼちゃのクッキー
小麦粉やさつま芋とも違う食感が楽しめましたね。かぼちゃ特有の香も・・結構いけました。
2016年12月
卵黄と片栗粉、アーモンドプードルで作った「アーモンドぼうろ」
綺麗な黄色に粉糖をまぶしてかわいく仕上げました。ちょっと粉っぽかったかも・・・。
チャレンジしてみたかった・・アンドーナッツ
ホットケーキミックスの皮に餡を包んで軽く揚げただけで、懐かしいアンドーナッツに・・
思い出してます。
ゆずのカップケーキ🧁ゆずの季節に、また食べたいな❗️
これからもどうぞよろしく・・
早速のコメントありがとうございます。
このブログを作りながら自分でもこんなにたくさん作ってきたんだなぁって驚いています。
「美味しい」と言ってくださる言葉を励みにしています。
コメントありがとうございます。
やはり写真を見るといろいろ思い出しますよね。
との時の状況やら味やら・・。
これからもチャレンジしますね。