こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

大根一本使いきり

2008-11-03 | 料理
  先日、畑から掘ってきたばかりの大根を頂いた。
  みずみずしくてやわらかくて立派な大根。
  この日は大根尽くしメニュー。
     
    


         ふろふき大根。甘口のゴマ味噌が美味。

           


    大根と春雨とえのきだけのトロトロスープ
      にんじん  豚バラ  たまねぎ

      


       大根スライスの生ハム巻き
         大葉  水菜  人参  貝割れ

            


   大根と人参の皮のきんぴら

     

       メインは塩鯖 

         超ヘルシーメニューでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする