おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。
この寒空の下、なぜかゆきやなぎの花が咲き始めた。
蕾もいっぱいつけている。
いったいどうなってるの????
藤袴の苗を頂いたその日、帰ってからすぐ植えた。
まる2日たったけどちゃんと根付いたみたい。
よかった。
来年が楽しみです。
頂いた大根、一日日に干してから漬けました。
砂糖と塩と酢と昆布に唐辛子。
美味しく漬かるといいけど・・・。
楽しみです。
ryujiさんのレシピをヒントに作ってみた。
ブロッコリーは寒くなる程甘みが増して
美味しくなる。毎日食べても飽きない。
だいすき。
具だくさんスープ。
カラーピーマン
ブロッコリーの茎
大根
サツマイモ
ウィンナーソーセージ
にんじん
五色ビーンズ
残り野菜を角切りにしていれました。