こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

狂い咲きしたゆきやなぎ

2008-11-20 | ガーデニング
         

           この寒空の下、なぜかゆきやなぎの花が咲き始めた。
           蕾もいっぱいつけている。
           いったいどうなってるの????

    

       藤袴の苗を頂いたその日、帰ってからすぐ植えた。
       まる2日たったけどちゃんと根付いたみたい。
       よかった。
       来年が楽しみです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根の漬物

2008-11-20 | 料理

   

         頂いた大根、一日日に干してから漬けました。


         

                 砂糖と塩と酢と昆布に唐辛子。

                 美味しく漬かるといいけど・・・。

                 楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカとブロッコリーのアンチョビパスタ

2008-11-20 | 料理
     
        ryujiさんのレシピをヒントに作ってみた。
        ブロッコリーは寒くなる程甘みが増して
        美味しくなる。毎日食べても飽きない。
        だいすき。


   具だくさんスープ。
        カラーピーマン
        ブロッコリーの茎
        大根
         サツマイモ
         ウィンナーソーセージ
        にんじん
        五色ビーンズ

    残り野菜を角切りにしていれました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする