onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke ライフスタイル

2012-03-04 16:52:41 | 日記
ちょっと大きめ、てまり寿司を、つくりました。   食べるかお(*^_^*)をおもいながら。。。
        桜の花にみたてたロールケーキ  このレシピは、次回に。。。
              りんごの酵母でパンづくりをはじめます。  りんごを食べるため、かわをむいてそのかわと芯をビンに入れ、水と、少しのグラニュー糖を加え今回は、9日で酵母液が出来上がってきました(あわが、ぷくぷく あがってくる)。明日は準強力粉に60%の酵母液を混ぜ合わせる予定。順次掲載します。
                     現在3冊同時 読書本。。。。。おやすみまえ・・がんばるとき・・ほっ!としたいとき
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする