onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

シュガー ぱれっと レシピ

2012-03-05 21:25:59 | 日記
レシピ   ロールケーキ生地 卵・・5個  グラニュー糖・・卵の1/2量  薄力粉・・グラニュー糖量のマイナス10%量  牛乳・・40g

         ガナッシュ    ホワイトチョコレート・・170g  生クリーム・・150g。。ロールケーキ内に塗り巻き、表面にもぬる。
         生クリーム・・100g  グラニュー糖・・大さじ1杯でホイップし、表面に塗る。

         マジパンをピンクに染め、型抜きで桜型にし、デコレーションする。   ホワイトチョココポーでかざるのもかわいい。     クリームの中に、桜の塩漬けをさっと洗い、細かく入れると香りがで出てgood です。       
 
強力粉に60%の酵母液を混ぜ合わせこねる。ふたをして窓際に置く。(今回は何日かかるかしら)    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする