レシピ ロールケーキ生地 卵・・5個 グラニュー糖・・卵の1/2量 薄力粉・・グラニュー糖量のマイナス10%量 牛乳・・40g
ガナッシュ ホワイトチョコレート・・170g 生クリーム・・150g。。ロールケーキ内に塗り巻き、表面にもぬる。
生クリーム・・100g グラニュー糖・・大さじ1杯でホイップし、表面に塗る。
マジパンをピンクに染め、型抜きで桜型にし、デコレーションする。 ホワイトチョココポーでかざるのもかわいい。 クリームの中に、桜の塩漬けをさっと洗い、細かく入れると香りがで出てgood です。
強力粉に60%の酵母液を混ぜ合わせこねる。ふたをして窓際に置く。(今回は何日かかるかしら)
ガナッシュ ホワイトチョコレート・・170g 生クリーム・・150g。。ロールケーキ内に塗り巻き、表面にもぬる。
生クリーム・・100g グラニュー糖・・大さじ1杯でホイップし、表面に塗る。
マジパンをピンクに染め、型抜きで桜型にし、デコレーションする。 ホワイトチョココポーでかざるのもかわいい。 クリームの中に、桜の塩漬けをさっと洗い、細かく入れると香りがで出てgood です。
強力粉に60%の酵母液を混ぜ合わせこねる。ふたをして窓際に置く。(今回は何日かかるかしら)