onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

kitchen パンとケーキ

2012-03-17 22:41:57 | 日記
月2回 無農薬野菜が、JYAGAOKA家の畑から 届きます。

            
今回その中に、ほうれん草がありましたので、パウンドケーキを作ってみました。味がBESTになったらレシピ書きます。ね



       


数日前の酵母種でちょっとパンを作ってみました。捏ね上げてから第一発酵までに寒かったのでしょう!もちろん発酵室に入れるわけでもなく
18時間ほど部屋に放置でした。。




     


オーブン170度から180度で焼けるまで・・・・(約25分ぐらいかしら)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする