今夜は、串カツがメインですが、
他にも、カボチャとかじゃがいも、卵などを揚げました。
そして、おつまみには、手羽中の唐揚げ ↑
甘辛いタレで味付けしてごまを振りかければ、
某有名店の手羽先みたいに美味しくなります。
今夜のお酒は、
私は、サントリー こくしぼりプレミアム
「ラム酒仕立て 香熟パイナップル」
夫は、ちっちゃなビール・サッポロ黒ラベル
今日は美容院へ行ってきました。
年をとるにつれて髪にコシがなくなってきて、ボリュームに欠けるので、
お店の人にデジタルパーマを勧められ、お願いしました。
デジタルパーマとは、、パーマ剤ではなく、
熱を加えて髪に形状記憶を与えるので、コシとツヤが出て、
形のしっかりした仕上がりになり、長持ちするらしいです。
カットと、カラーと、デジタルパーマで2時間半かかりましたが、
いい感じに、ふんわり仕上がりました。
座ってるだけなのですが、美容院もけっこう疲れますね~。
先日名古屋へ行った時
でば地下で買って帰りました
あのように作ってみたいあのパリパリ感がいいですよね
手羽中を甘辛でから揚げって、考えたことがなかった。
名古屋では、風来坊で食べました。
美味しかったわ。
私も、作ってみたいな~
甘辛の物は、購入したことあり。
美味しかったですよ。
パーマはかけていませんが、
こしもなくボリュームもないことは
事実ですので、次回お願いしてみようと
思います。
年を取ると本当に髪の毛がぺたんとなって、いやです。
デジタルパーマ はじめてききました
私は髪が少ないのが悩みの種
それに デジタルパーマではなく レディース○○○○○のほうがよいかも・・・です
苦笑
私も、時々、買ってきます。
カリッとしてて香ばしくてお酒にも合うし、おやつにも~♪
我が家では、夫がネット検索して、タレを作ってくれました。
手羽中は2度揚げすると、からりと揚がります。
今回作ったのも、それに負けないくらい美味しかったです(笑)
唐揚げして、後でタレを絡ませるだけです。
家で作るときは、手羽中の法が火が通りやすそうです。
ぜひ、お試しくださいね。
ほんのり、ふわっとしてて、ボリュームが出ました。
試してみる価値あるかもしれません。
私は、満足してます。
また買っちゃいそう♪オススメです。
髪の毛のボリュームって大切ですよね、ぺちゃんこだと老けて見えますもん。年だから仕方ないのですけど、でもねぇ。。。やっぱり気になりますもん☆
一段落したら、作ってみてください。けっこういけます。
沢山作っても、おやつになります(笑)
義母がお出かけするときに、部分付け毛?部分カツラ?を付けますが、とっても若返ります。
ちょっとしたことなのに、こんなにも変わるんだ~って思いました。
いつかは私も~。