

いつも、適当に作ってますが、
今日の材料は、
スパゲティ、ベーコン、
とろけるチーズ、生クリーム、卵黄、
オリーブオイル、粗挽きコショウ、塩、バター
チーズは、パルメザンチーズを使うのが正しいのかな?
我が家は、冷蔵庫にある物で、何とかしちゃいますけどね。
生クリームがなければ、省略しちゃったり。。。
ま、なんとか、それらしき物はできます(笑)
カルボナーラとは「炭焼き職人」を意味するイタリア語の
カルボーネが由来となっている料理名だという説があるそうです。
黒こしょうが、炭のつぶのように見えるかららしい。
とにかく、簡単で美味しいですよね、
最悪、チーズとベーコンさえあれば、なんとかできちゃいますしね~。