今夜は、栗ご飯。
クチナシの実で、黄色くしたかったのだけど、
足らなかったのか、ほんのりしか色がつきませんでした。
今夜は、栗ご飯と、茶碗蒸し、鯛とタコの刺身、
お取り寄せした、京都「一の傳」の金目鯛の西京漬け。
そして、近くに住む、主人の両親にも、
栗ご飯と茶碗蒸しを届けました。
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そういえば。。。
ブログを始めて、今日で、11年になることに気づきました。
始めた頃は、毎日のように更新し、
今よりも丁寧に文章を書いていたような気がするなぁ。。。
日記のようにとりとめもなく書いてきたけれど、
今読み返すと、こんなこともあった、あんなこともあった。。。と、
懐かしい気分に浸れて、続けてきてよかったかな~ってね。
百子の部屋を訪問してくださってる皆様、
これからも、気まぐれに、日々のことを書いていこうと思うので、
気が向いたら、のぞいていただければうれしいです。