今日のお昼は、明太子のパスタ。
いつもは、明太子とバターと、マヨネーズで作るのだけど、
今日は、生クリームをたっぷり使いました。
これは、オススメです、
濃厚で、とっても美味しかったです♪
今日のお昼は、明太子のパスタ。
いつもは、明太子とバターと、マヨネーズで作るのだけど、
今日は、生クリームをたっぷり使いました。
これは、オススメです、
濃厚で、とっても美味しかったです♪
今日の1人ランチは、
明石家さんまさんのTVCMで気になってた 濃厚パスタソース
「焦がしニンニクの完熟トマトソース」
を使ってみました。
パスタは、早ゆで3分のを使い、
ソースは、レンジで1分チンして混ぜるだけなので、
とっても簡単。
今回は、玉葱、ピーマン、ウインナーを炒めて入れましたが、
けっこう、美味しかったです。
他のソースも試してみたいなって思います。
義妹が、桃を持ってきてくれました。
毎年、お盆と秋の初めの二回、
種類の違う桃なので、楽しみにしているのですが、
今年のも、とっても美味しい♪
そして、姪っ子からは、
シャインマスカットが届きました♪
まだまだ、残暑厳しく、
今日も30度近くになりそうですが、
秋の味覚を楽しんで、季節を感じたいですね。
弟の友人が釣ってきたという、鮎をもらったので、
フライパンで、バター焼きにしてみました。
我が家の鉢植えの、スダチを添えて。。。
これが、
皮はカリッ、実はふっくらで、
とっても美味しかった♪