今夜は、主人が、お寿司を作ってくれました。
いつものごとく、準備は私がするのですけどね。
すし飯を炊いたり、イカをさばいたり。。。
マグロの握りは、美味しそうに、いい形になってます。
後は、ヤリイカの握りとか、
ウナギと奈良漬けの巻きずし、
明太子とイカの手巻き寿司風などなど。。。
いろいろ作ってくれて、
美味しくいただきました。
そして今夜のお酒は、
アサヒ 「フルーツァー レモン&ライム」
甘くない、さわやかなお酒です。
今夜は、主人が、お寿司を作ってくれました。
いつものごとく、準備は私がするのですけどね。
すし飯を炊いたり、イカをさばいたり。。。
マグロの握りは、美味しそうに、いい形になってます。
後は、ヤリイカの握りとか、
ウナギと奈良漬けの巻きずし、
明太子とイカの手巻き寿司風などなど。。。
いろいろ作ってくれて、
美味しくいただきました。
そして今夜のお酒は、
アサヒ 「フルーツァー レモン&ライム」
甘くない、さわやかなお酒です。
今年のキャットテールは、いつもと違って、
花が少なめで、すっきり、ふわふわしています。
そして、こちら、スーパーベルも満開
初めて買った、スーパーベル「ホーリーフレア」ですが、
色合いが、夏らしくて、気に入ってます。
茄子やトマトに、花も咲いて、
にぎやかなベランダになってきました。
今夜は、茄子のミートソースグラタン。
我が家でとれた加茂茄子を入れて作りました。
茄子がトロトロでやわらかく、美味しかった。
暑いときに、熱々のグラタンも意外といけます。
そして、今夜のお酒は、
アサヒ 贅沢搾りプレミアム「日向夏」
濃くて、甘くてさわやか~。