ぶり大根は先ずはぶりが新鮮な事が大切ではないかと思います。
たまたま新鮮そうなぶりのあらを見つけたので買ってきました。
久しぶりにお料理の写真です。
上手に出来ました。いったんお湯でぶりが白くなるまでざっと煮上げてからあらかじめ並行して煮ていた大根の中に投入あじつけをしました。・・・美味しいわよ!・・・
ぶり大根は先ずはぶりが新鮮な事が大切ではないかと思います。
たまたま新鮮そうなぶりのあらを見つけたので買ってきました。
久しぶりにお料理の写真です。
上手に出来ました。いったんお湯でぶりが白くなるまでざっと煮上げてからあらかじめ並行して煮ていた大根の中に投入あじつけをしました。・・・美味しいわよ!・・・
なんだかおなかが空いてきました。
あっ、5時になりました。
さあ、朝ごはんの支度にとりかかりましょう。
今日買い物に行ったら、ブリの生きのいいあらを探してみましょう
朝5時ですか・・・私も嫌でも4時に目が覚めてしまったりして、仕方がないのでパソコンを開いて少し遊びます。そのうちに眠くなるのを待って・・・・
3時ごろに目が覚めるのは結構きついです。焦ってしまいます。
ぶりのあらはぶりの切り身の売り出しがあった日は沢山新鮮なものが出ることを知りました。
あらのパックは多すぎてその中から綺麗な切り身は翌日ぶりの照り焼きにして‥得した気分ですっ!
琵琶の種で・・・樹木になって・・いいですね。こちらの地方では地植えでほったらかしていても元気なようですが、大きくて庭には向きません‥敷地が広くないと・・とても無理です。
興味深く読ませていただいていました。