偶然見たレシピから、今日は夏野菜を刻んだだけのものですが、やってみました。
茄子と胡瓜と冥加があれば出来るようです。大葉も・・・
刻むのに時間が掛りました。すべて細かくみじん切りです。
冷蔵庫で少し眠らせたほうが馴染んで良さそうです。
味付けが初めてなのでいまいちかな?
梅干しの刻んだものを2個にしてみました。
その方がさっぱりとしてもちも良いかなと・・・
偶然見たレシピから、今日は夏野菜を刻んだだけのものですが、やってみました。
茄子と胡瓜と冥加があれば出来るようです。大葉も・・・
刻むのに時間が掛りました。すべて細かくみじん切りです。
冷蔵庫で少し眠らせたほうが馴染んで良さそうです。
味付けが初めてなのでいまいちかな?
梅干しの刻んだものを2個にしてみました。
その方がさっぱりとしてもちも良いかなと・・・
随分前に(私が歩けなくなった時に)娘が、珍しいからと買ってきました。
(どんな味か忘れてしまいましたが)
そうやって作るんだったんですね。
刻みが大変でしたが火を使わないで出来るので夏にはお勧めですね最も夏野菜のものですからね。
夫にも好評でした。刻んであるから生野菜でも消化が良くて夏バテ防止には良いでしょうね。何を入れるかで味付けはお好みで出来るのでお好みを作れますね。
MAyさんの旦那様は味のお好みは?どうかな?
モズクを2パックも入れていたのでお酢も入り梅干しの実も刻んで入るので雑菌も沸きにくいのではないかと思います。2~3日で食べきったほうが良いですね。
我が家は2日(2回)の食事で無くなります。
レシピがいろいろ出ていますからお楽しみくださいませ。コメントありがとうございます。