牛丼チェーン大手の松野屋は
新メニュー「混ぜ御飯」を全国販売する事を発表した。
牛丼チェーン各社はBSE(牛海綿状脳症)で受けた打撃をにより売上が低迷。
豚肉を使ったメニューや、豪州産や中国産の牛肉を使用するなど
代替メニューの開発で客離れをつないでいた。
今回、松野屋が販売する「混ぜ御飯」は
客からの「はやく牛丼が食べたい」との要望に応える為に
昨年10月から研究・開発された商品で
何らかの肉が入っている事から混ぜ御飯と言う名称にした。
混ぜ御飯は、来月1日から全国で販売する予定。
新メニュー「混ぜ御飯」を全国販売する事を発表した。
牛丼チェーン各社はBSE(牛海綿状脳症)で受けた打撃をにより売上が低迷。
豚肉を使ったメニューや、豪州産や中国産の牛肉を使用するなど
代替メニューの開発で客離れをつないでいた。
今回、松野屋が販売する「混ぜ御飯」は
客からの「はやく牛丼が食べたい」との要望に応える為に
昨年10月から研究・開発された商品で
何らかの肉が入っている事から混ぜ御飯と言う名称にした。
混ぜ御飯は、来月1日から全国で販売する予定。