ジャムクッキー作りました。
先日作ったワンコクッキーのジャム版です。
クッキーの作り方は前回と一緒。
ジャムはお好みでサンドして下さいね〜。
材 料
約50個〜
・ 無塩バター 100g
・ 薄力粉 200g
・ 卵黄 1個
・ 砂糖 80g
・ 塩 少々
・ お好みのジャム 適量
オーブン 170℃ 約13分〜
作り方
*常温でバターを柔らかくしておく
1。バターに砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜる
2。ふるった粉を入れて合わせる
3。冷蔵庫で30分程生地を休ませる
4。休ませた生地をめん棒で伸ばし型抜きして名前ハンコを押す
5。予熱したオーブンで焼成
6。冷めてからジャムをサンドして出来上り
point
ジャムが水っぽい場合は少し煮詰めて固くします
ラッピングは。。。
にゃんこCUPに入れました
お話あれこれ
今回ラッピングで使ったCUPは。。。
スマイルCUPでーす。
耳とひげを描いて。。。
にゃんこCUPができました~