OREOマフィン作りました。
オレオたっぷりの
OREOマフィン作りました。
ちまたでよく見る
OREOのドカーンと1枚乗せ。
材 料
マフィン型 6個分
<生地>
・ 薄力粉 100g
・ 砂糖 80g
・ バター 60g
・ ベーキングパウダー 小1
・ 卵 1個
・ 牛乳 60cc
・ バニラオイル 少々
・ オレオ 12枚
オーブン 生地170℃ 約30分
作り方
* 粉類(薄力粉、B・P)を合わせてふるっておく
* オレオ6枚を適当な大きさに崩しておく
1。柔らかくしたバターに砂糖を2、3回に分けて加える
2。ほぐした卵を少しづつ加えて混ぜる
3。牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる
4。ふるっておいた粉類を入れ、砕いたオレオを入れる
5。敷き紙を敷いた型に入れ、オレオを乗せて焼成
point
OREOは大きいタイプを使いました
ラッピングは。。。
メッセージリボンだよ
マフィンを袋に入れて、
リボンを回しかけたら
ワイヤーで根元を留めます。
ビーズは百均で~す 。
お話あれこれ
久方ぶりのブログ更新、
みなみなさまご機嫌うるわしゅうございますか?
日々の生活に追われ気づけばもう6月も終わり。。。
今月は私の誕生月でありました。
先日、長野駅前『ボーノヨシザキ』というお店での女子会、
デザートに”HAPPY BIRTHDAY”のメッセージがあって
なんだかうれしかったな。
上手ですね~
誕生日にはお祝いメッセージがたくさん届いて
いくつになってもお祝いされるのはうれしいけど
最近は買い物に出かけるとクラクラするのは更年期 かしら。