いちごスノーボール作りました。
いちごの季節ですね。
店頭にたくさん並んでいるいちごを見ると
もう
春はすぐそこって感じます。
材 料
約 20個〜
・ 薄力粉 80g
・ 無塩バター 60g
・ 砂糖 30g
・ アーモンドプードル 30g
・ 塩 ひとつまみ
・ いちごパウダー 3g
・ 粉糖 適量
オーブン 170℃ 約17分
作り方
*薄力粉、いちごパウダー、プードルを合わせてふるっておく
1。バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖、塩を加える
2。ふるっておいた粉類をまぜる
3。2cmくらいのボール(約10g)にする
4。天板に間を空けて置き、予熱したオーブンで焼成
5。冷めてから 袋に入れた粉糖の中に入れて混ぜる
point
生地をたくさん作った時は冷蔵・冷凍保存出来ます
ラッピングは。。。
キャラメル包みしました。
いちご柄のWAXペーパーで個包装しました。
お話あれこれ
ここ最近は暖かい日が多く、
ワンコのお散歩しながらおやつ持って
お花見が楽しめます。
公園の梅も
ほらね
青空に映えてとってもきれいでしょ。