マドレーヌ作りました。
ニャ、ニャンだこれは
とっても
ワンだふるなマドレーヌが出来ましたよん。
材 料
肉球マドレーヌ型 約15個分
・ 無塩バター 100g
・ 砂糖 100g
・ 薄力粉 100g
・ 卵 L2個
・ ベーキングパウダー 小1/2
・ ココア 小1
・ バニラオイル 少々
オーブン 170℃ 約3分+15分〜
作り方
* バターを常温で柔らかくしておく
* 薄力粉、B・Pを一緒にふるっておく
1。バターに砂糖、バニラを入れ、白っぽくなるまで混ぜる
2。溶きほぐした卵を少しづつ加えよく混ぜる
3。ふるった粉類(薄力粉、B.P)を入れて混ぜる
4。一部(大さじ3位)を別のボールに取りココアを入れて合わせる
5。バターを塗った型の”指球(ココアの部分)”にココア生地を入れる
6。予熱したオーブンで約3分程(乾くまで)焼成
7。その上にプレーン生地を入れ約15分程焼成
point
あらかじめココア部分を焼いておくときれいな形になります
ラッピングは。。。
ニャンだって?
透明袋だから
肉球は裏返しに入れました。
お話あれこれ
最近のお気に入り〜
ペットボトルホルダーです。
百均でこのクオリティーはタカスギくんだよー
で
ペットボトル入れじゃもったいないから。。。。。
やっぱ、これでしょ
HAZUKIルーペ入れ。
HAZUKIのケースは大きくて邪魔だから
直接柴ワンにin
なんてったって
座っても壊れないMade inJAPANだから
バックの中でどんちゃん騒ぎが起きていても大丈夫なのよ。