毎年6月は大忙し。
この時期になると、梅が出てくるので
梅ジュースの仕込みに入るんだけど、
去年は、プラス 「梅酒」も仕込んでみました
ホワイトリカーとブランデーの2種類。
ホワイトリカーのものは後10年くらい
寝かしておくつもりです。
梅ジュースは一年かけて飲みきる量を作るんだけど、
旦那も私も大好きだから、毎年凄い量になります。
そうなると問題は瓶を置く場所。
台所は狭いから置く所なんてないし~
困ったら旦那の部屋へGO!GO!
今年は、プラス・・・・
ラッキョウが仲間入り
今年はもうちょっと頑張って、
梅干も作る予定です
梅干は無添加のものってなかなか身近にない。
味はスーパーで売ってるものと
そんなに変わらないのかもしれないけど
やっぱり安心して食べられるものの方がいいしね。
ベビちゃんにも、安心して食べてもらえるし。
出来上がりが楽しみです
明日まで送料無料(共同購入を除く)
可愛い雑貨や小物があります。