昨日はベビちゃんのお食い初め♪
旦那の両親と妹、おばあちゃん、
papiraki夫婦で横浜ロイヤルパークホテルにある
「四季亭」で、お祝いしました
まず始めに、鯛とお赤飯が出てきて、
私がベビちゃんを抱っこし、お箸で
食べさせるまねをしました
他の人たちはその間、写真撮影ww
それから私達の食事がスタート
先付、前菜。
お椀。鱧葛打ち、素麺。
お素麺もこうやって縛ると綺麗
お造り。
焼物。すずきの塩焼き。
煮物。無花果の含め煮 胡麻味噌掛け。
お父さんは無花果は苦手らしく
これ食べるんだったら、ベビちゃんの写真
撮ってる方がいい~と撮影に入ってましたww
papirakiは今日出た中でこれ、一番好きかも♪
揚げ物。椎茸と加茂茄子の香煎揚。
食事はお赤飯、漬物、赤出汁
最初に出てきたベビちゃんの分のお赤飯も
しっかりといただいてきました♪
鯛の塩焼きは皆でいただくことに
最後にメロンで〆。
お宮参りのときもここで食事をしたんだけど
そのときは、赤ちゃんが大泣き
今日は余裕をもって おっぱいも前もってあげられたので
ベビちゃんも、ず~っとにっこにこ
ベビちゃんとおばあちゃん。
ベビちゃんにとっては曾おばあちゃんになるんだね~♪
すごい~
お二人ともとってもいい笑顔。
ベビちゃんが、将来食べ物に困りませんように