食パンを使ったサンドイッチじゃなくて
フランスパンを使ったサンドイッチが食べたくなったので
作ってみました♪
マーガリンとマスタードを混ぜたものを
パンに塗って、
チェーダ、ゴーダの入ったチーズ、
トマト、ハム、玉ねぎ、きゅうりを挟んでみました
美味しいサンドイッチにするためには
バターやマヨネーズにもこだわりたいところ。
シェフが作るサンドイッチは、発酵バターを使って
わさびや山椒、ゆずコショウなどでオリジナルバターを作り、
自家製マヨネーズにはサラダ油ではなく、さらさらで取り扱いにくい
米油や赤ワインビネガーを使用しているそう。
手軽に食べてた、サンドイッチ。
とことんこだわって、今度はぴか一のサンドイッチを
作ってみようかな
![]() |