母が泊まりにくるというので、
おやつにティラミスを作ってみました。
「母が来るから・・・・」と言うのは口実で
実はずっと前から作ってみたかったんです
というのも、「ふだんの暮らしが好き」という
前田 まゆみさんの本の中で、
お友達の作ったティラミスが一番だったという
レシピが載っていたので、一度作ってみたかったんです。
あと、今は生クリームやクリームチーズを使用した
レシピがたくさんある中、
チーズはマスカルポーネのみのレシピだったから。
ネットでいろいろレシピを見てみると
イタリアのレシピはマスカルポーネのみを
使ったものが多かったです。
作ってみたら、15分程で作れてしまい、びっくり
しかも火を使わないでできるので、
夏に作るにはもってこい!!の
デザートなんだと知りました
チーズと卵、お砂糖、フィンガービスケット、
美味しいエスプレッソで作るティラミス。
材料もシンプルだし、時間も15分で作れちゃう。
(冷やすのに数時間はかかりますが・・・)
簡単で美味しくできちゃうなんて
また作ってみたい!!と思いました