お菓子の本を買いました。
いつも紀伊国屋書店で買っていたのですが
品揃えは有林堂のほうがいいですね(横浜の場合)☆
さて、papirakiが買った本ですが、
この、「お菓子作りのなぜ?が分かる本」
とっても勉強になります♪
読んでいて、面白い!!
グラニュー糖を上白糖に変えると
どうなるのとか、
卵黄1個のレシピを全卵に変えて作ると
どうなるのとか、読んでいてとても興味深いです。
特に、カスタードの作り方は目からうろこ!
艶のあるカスタードクリームは
ちょっとびっくりするような作り方でした。
カスタードのお菓子は、
少し本格的なレシピになっていて、
ケーキ屋さんで売っているようなレシピが
たくさん載っています。
ベビちゃんがお昼寝する、平和な時間帯は
この本を読んで、お茶TIMEを過ごしたいと思います♪
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もっと知りたいお菓子作りのなぜ?がわかる本
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お菓子作りのなぜ?がわかる本 相原 一吉 文化出版局 このアイテムの詳細を見る |
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