HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

家にある食材でフォ~♪

2008年08月14日 | 料理

フォーを作ってみました

前日に手羽元でだしをとっておいて、

ナンプラー、レモン汁、チリソースで味付け。

 

パクチーが売ってなかったので

冷蔵庫の中にあるもので代用

お野菜は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、かいわれ

を入れてみました。

 

 

 

麺は何グラム入れていいのか分からず

とりあえず、100グラム投入!!

う~ん・・・結構、多かったデス・・・・

80グラムくらいで良かったかな

 

お米で作った麺は、

ヘルシーですね♪

お野菜との相性もぴったり

 

でも、本場のフォーを食べたことがないので

スープは適当ww

ナンプラーがあると、

それっぽい味になりますね

 

カップ麺のフォーを買ってみたので

どんなお味なのか、勉強しよっと 

 


 


インスタント・フォー(チキン味)、ベトナムのヘルシーな米麺5袋セット(ベトナム料理)