前にお米のジャムを買ったことがあるんだけど、
同じ会社から、にんじんのジャム、かぼちゃのジャム、
後、買ってないけど、トマトのジャムが出てたので
思わず購入♪
国産のお野菜を使ってます☆
材料チェ~ック
おおっ!
ここでも、グラニュー糖が使われてる~
最近グラニュー糖の働きに興味心身です!
どちらも、野菜が違うだけで同じものが
入ってます。
そして、注目したいのがバジル。
レモンで、後味すっきりですが バジルが入ってるので
甘いだけのジャムじゃなくて、お野菜のジャムなんだと
認識させられます。
お野菜のジャムは、レバーペースト同様
食パンよりも硬いフランスパンが合うみたい
にんじんのジャムは、全くにんじん臭さがなくて
びっくり
色も着色したんじゃないかと思うくらい
濃いオレンジ色。
これを使ってお料理を作っても面白そうだなぁ~。
その前に、にんじんジャムを
作ってみようかな・・・。
おいしいにんじんが手に入ったら
チャレンジしてみようと思います!!
こちらから購入できます↓