フォーを作ってみました
前日に手羽元でだしをとっておいて、
ナンプラー、レモン汁、チリソースで味付け。
パクチーが売ってなかったので
冷蔵庫の中にあるもので代用
お野菜は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、かいわれ
を入れてみました。
麺は何グラム入れていいのか分からず
とりあえず、100グラム投入!!
う~ん・・・結構、多かったデス・・・・
80グラムくらいで良かったかな
お米で作った麺は、
ヘルシーですね♪
お野菜との相性もぴったり
でも、本場のフォーを食べたことがないので
スープは適当ww
ナンプラーがあると、
それっぽい味になりますね
カップ麺のフォーを買ってみたので
どんなお味なのか、勉強しよっと
インスタント・フォー(チキン味)、ベトナムのヘルシーな米麺5袋セット(ベトナム料理)