翌朝の朝食は加賀旬菜彩でバイキング。
焼き立ての美味しい干物も食べられたし、
品数は多すぎず、ホテルではない旅館の美味しい朝食バイキングでございました。
かがり吉祥亭のスタッフの方も付かず離れずの気配りで、心地良く過ごせました。
2日目は最初に九谷焼の窯元でショッピング。
ですが割れ物なので目の保養がメイン。
丁度娘のご飯茶碗が割れて無かったので、娘へのお土産も購入。
次はまたまた海産物専門店でショッピング&トイレ休憩。
ここで私が欲しかった「いしる」を購入とおもいきや…見るととなりに「よしる」ってのもある。
近くにバスガイドさんがいたので説明してもらい、悩んだ末に…やっぱり「いしる」を購入。
いしるって魚醤だと思ってたけど、イカから作られているとは知らなかったな~。
そして今日の1つ目の見所、金沢兼六園。
ガイドさんの案内で見学の後、早々に皆さんでお食事済ませて、
あんころ食べて、お茶で一服して自由散策~
兼六園って高台にあるんですね。知らなかった。
しかし美しい…。
兼六園はことじ灯籠からの風景だけってのを耳にしますが、そんなことありません。
どこを撮っても絵になります。
雪が溶けて地面に少し残るだけで、雪なしの雪吊りでしたが、
さすが日本三名園の一つだけはあります。
もっとゆっくり散策したかった。
焼き立ての美味しい干物も食べられたし、
品数は多すぎず、ホテルではない旅館の美味しい朝食バイキングでございました。
かがり吉祥亭のスタッフの方も付かず離れずの気配りで、心地良く過ごせました。
2日目は最初に九谷焼の窯元でショッピング。
ですが割れ物なので目の保養がメイン。
丁度娘のご飯茶碗が割れて無かったので、娘へのお土産も購入。
次はまたまた海産物専門店でショッピング&トイレ休憩。
ここで私が欲しかった「いしる」を購入とおもいきや…見るととなりに「よしる」ってのもある。
近くにバスガイドさんがいたので説明してもらい、悩んだ末に…やっぱり「いしる」を購入。
いしるって魚醤だと思ってたけど、イカから作られているとは知らなかったな~。
そして今日の1つ目の見所、金沢兼六園。
ガイドさんの案内で見学の後、早々に皆さんでお食事済ませて、
あんころ食べて、お茶で一服して自由散策~
兼六園って高台にあるんですね。知らなかった。
しかし美しい…。
兼六園はことじ灯籠からの風景だけってのを耳にしますが、そんなことありません。
どこを撮っても絵になります。
雪が溶けて地面に少し残るだけで、雪なしの雪吊りでしたが、
さすが日本三名園の一つだけはあります。
もっとゆっくり散策したかった。
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