Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

悩み中のまま税率アップ…(^^;;

2014-04-02 |  I LOVE 文房具♪
これはお借りしているものなのですが、



昨年、スタンプカーニバルで
CASIOのpomrieを見てから、
買おうか買うまいか、
買うならWi-Fi可にするかどうするか
ずーっと悩み中のまま、
結局税率アップになってしまいました。


まだ悩んでいます。(^^;;


読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スッキリとした甘さの蒸留梅酒 サントリー『澄みわたる梅酒』

2014-04-02 |  ケーキやお菓子とドリンク
今日はいつもより早い夕ごはん。



娘もすでに家にいるので車の運転も不要だし、
先日モラタメの【モラ】でいただいた
サントリーの『澄みわたる梅酒』を
ロックでいただきます♪



透明な梅酒の理由は、蒸留しているから。
アルコールは10%なので、そこそこ強めですが、
スッキリしているのであと味もさっぱり。

焼肉だってパクパク。

蒸留しても梅酒独特の香りは生きています。
でも強すぎないし甘すぎないから、
あまりお料理を選ばないですね。

スイーツにも合いそうですよ。

糖質も50%オフなんですって~(^^)


爽やかなので飲みやすく、
つい2杯もお代わりしたら
だいぶん酔ってきた…

いい気分♪ (^^)v






読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森永乳業presentsちょりママさんとはじめよう!毎日をおいしくヘルシーに♪ (2)

2014-04-02 |  お出かけ・キャンペーン・探検
先日行われた森永乳業さんのイベントに、
ミルリンれん乳アンバサダーとして参加した記事の続きです。

(1)はこちら→

さて、前半は森永乳業さんについて学んだ後、
ちょりママさん登場♪

クック井上さんとの掛け合いをしながらの調理。



作り方はこちら♪




あっという間にできあがります。
ちょりママさんのレシピはサッとできあがるのが特長です。



また、森永乳業さんでレシピ開発を担当されている方も登場!



ワンスプーンでできるレシピを紹介していただき、
実際に調理も(いや、混ぜるだけですが)行いました。



さて、試食です。
ヨーグルトでお肉が驚くほど柔らかくなっていたのと、
ちょっと厚めの豚バラ肉を焼いてありますが、
ヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。(^^)



食後には、森永乳業さんのデザートも頂きました。

あっという間の楽しい時間。
ワンスプーン用のスプーンやレシピも頂き、
我が家ではワンスプーンのヨーグルトを毎日摂っています。



また、家でももう既に何度も作っている「まろやか万能ごまだれ」。
焼肉にかけるだけ、で使ったり、
漬け込んで焼いて、サンチュで巻き巻き...



お野菜にもとっても合うので、
余った分もしっかりと使い切りできるのです。
あっさりした茹でもやしにもおすすめですよ~。





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森永乳業presentsちょりママさんとはじめよう!毎日をおいしくヘルシーに♪ (1)

2014-04-02 |  お出かけ・キャンペーン・探検
先日行われた森永乳業さんのイベントに、
ミルリンれん乳アンバサダーとして参加しました。

今回は男性のMCさん、レシピブログの会員でもある「クック井上」さんでした。



今回のメインはヨーグルトですが、
れん乳も使うんですよ。
イチゴやかき氷以外の使い方ですね。^^



会場の脇にいつも一列にテーブルが置いてあるのですが、
今回は森永乳業さんの製品がずらり。
真ん中のビヒダスヨーグルト、でかっ!



れん乳のレシピ本↑は持っていましたが、
クリープのレシピ本は知らなかった~。

森永乳業の社員さんによる、
森永乳業の歴史や、ビヒダスヨーグルトについての説明。

そう、実は以前参加したイベントのレポートでもご報告しているように
森永乳業さんは「れん乳を作る会社」から会社の歴史が始まっているのです。



今は牛乳やマウントレーニアなどの飲料、
チーズやクリープ、それから、健康食品などの製品を提供しています。



そして、ビフィズス菌の研究は40年も前から行っており、
日本で一番最初に乳製品にビフィズス菌を加えたものを発売したそうです。



ところでそのビフィズス菌のなかでもBB536はヒト由来なので、
食すると、もともとヒトの持っているBB536を増やしてあげることに繋がるとか。

また、パッケージの変遷↓を見たら、記憶にあるものもちらほら...



そして現在発売されているもの↑はみなさんご存知ですよね。^^

ところで、森永乳業さんは
『ワンスプーンプロジェクト』を行っているそうです。



ビフィズス菌はおなかのなかに一定量を
ずっととどめることはできないので、
毎日摂り続けるのがいいのですって。



せっかく摂るなら、美味しく使いたいですよね。

さて、長くなったので(2)に続きます。



読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
   

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする