Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

表参道の「オモテくん」♪

2014-04-03 |  ケーキやお菓子とドリンク
表参道駅は、複数の路線の乗り換え駅にもなっているので
乗り換えの通路にもお店が結構あるのよね。
紀伊国屋ストアとか…

EchikaのHIROTAで目があってしまったのが…



表参道店でのみ販売のオモテくん♪

真っ黒でね、形が不揃いなのよ。
黒いのは竹炭かな?


どれも顔が違うけど、
この顔がいい、とは選べないのよね~(^^;;
それだけが残念。

可愛いのや愛嬌のあるのが箱に入っていると
結構嬉しくなっちゃうわ。


中身はカスタードクリームがたっぷり。


お持たせにしたら
話題になるかな?



読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

輪切りレモンシロップのソーダ♪

2014-04-03 |  ケーキやお菓子とドリンク
桜は今週末がピークですね。
せっかくの桜も、今日は1日雨で残念。

暖かくなってきたので、
ちょっとスッキリしたい時の飲み物は
輪切りレモンのシロップをソーダ水で割ったり、
キンカンと柚子のシロップを割ったり…
と、楽しんでいます。





さっぱりスッキリ。

甘くない炭酸水は、
ちょっと前まではウイスキーを割るもののような
イメージでしたが、最近はミネラルウォーターの
炭酸入りが増えたので、お酒売り場に行かなくても
手に入るようになりましたよね。

種類も増えて、それぞれ味に違いがあるので
いろいろと選べるのが嬉しいです。(^^)


輪切りレモンのシロップも
いつまでもつかなぁ…





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ     携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『塩ジャンナゲット』で夕ごはん♪

2014-04-03 | ★お料理や食べものの話★
先日のイベント参加レポがまだですが、
簡単にナゲットができるのと、
とっても美味しかったので
作っちゃいました~。

なに、って、
『塩ジャンナゲット』♪



モランボンといえば
「ジャン」が有名ですが、
塩味のタレ「塩ジャン」が出たんです。

「ジャン」よりもずっと
どろっとしていてさまざまなものに
使いやすいのが特長です。




鶏のムネ肉を細かく切って、
「塩ジャン」と卵と薄力粉とベーキングパウダー。
少し置いてからパン粉を混ぜて揚げるだけ。



パン粉でカリッとした食感も出ています。

ソースがわりに塩ジャンも添えて…



旨ーいっ!

ビールにも良く合うけど、
お弁当にもピッタリですよ♪

余分に作っておけば
忙しい新学期の朝も慌てないですみます。(^^)


作り方はモランボンのサイトにありますので
ぜひご覧くださいね♪→




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする