Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

【モラ】「ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティの素」でスープスパの夕ごはん♪

2014-04-15 | ★お料理や食べものの話★
モラタメさんの【モラ】で当選した
ハウスさんの「ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティ」を使って、
スープスパを作りましたよ~♪



青い箱の濃厚クリーム味はリニューアル、
もう一つの海老クリーム味は新製品なんですって。




今回はこちら。

チキンを脂を落としながら皮目をパリッと焼き、
ステーキにして、



それを一口大にして入れました。

この方法は、
以前、浜内千波先生のお料理教室で教えていただいた方法。
皮目から焼く時に、上にお皿を載せて、
さらに重しとして、お水を入れたボウルとか、
今回は私は水を入れたやかんを載せました。

ボリュームたっぷり♪





今回のチキンもあっさりしているので味が合いますが、
魚介ベースなので、白身の魚でもいいかも。
ガーリックが効いています。


ハウスさん、モラタメさん、ごちそうさまでした♪

商品の情報はこちらから⇒







読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする