Secret Box of OZ

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名古屋のダイニングバーってお洒落で美味しい!@SILVA

2016-02-07 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
先日父のお伴で名古屋まで。
で、私も父が用事を済ませている間にお友達とオサレなダイニングバーに。



名古屋からも6分ほどと、
あまり名古屋に明るくない私でも徒歩で行ける範囲にある「SILVA」。
国際センター駅だと2分ほどだそう。

父の予定に合わせての時間だったので利用したのは午後5時ごろからと、まだちょっと明るい時間。
ビルの3階までがお店だそうで、間口は広くないのですが奥まっているのが
隠れ家的でいい感じだなぁ、名古屋のお店ってお洒落♪って思いました。



こちら、お店の外にはジャガイモなど、お店の入り口を入ると、



サラダなどに使われる野菜や、それから函館から届いたという新鮮な魚介類、



そしてSILVAオールスターズに使われる厳選されたお肉などがお出迎え...!



予約していたので2階に通されました。



カウンターにはグラスがたくさん。



結構こういうのがツボです。



落ち着いた木製のテーブルでしたが、そのほかにソファー席もあり、



シチュエーションに応じて使いたいですね。



まずはドリンクで乾杯♪



グラスワインも種類が豊富でしたが、まずは1軒目、ということで
エルダーフラワーを使用したリキュールを使ったスパークリングシトラスをオーダーしました。



これがとても飲みやすい!
大人な雰囲気なんだけどフルーツも入っているので、何気に女子力が高いドリンクでした。



お通しとして出てきたシェフのスペシャリテは『人参のムース生うに添え』。
とろりとした人参のムースは人参の青臭さはなくてなめらか。そこに生うにのトロリが合わさって
一気にテンションアップ!



『前菜の盛り合わせ』で、さらにこの後の料理への期待度UP。
一つ一つのお料理の仕上げが丁寧で、鶏のスモークや生海苔舞茸のオムレツ、パプリカをかけたタコ、
鶏パテなどどれも味が濃すぎないところがいいんですよね。
味が濃いとおなか一杯になっちゃうんですもん。



そしてフレッシュチーズ好きの私には見過ごすことができなかったのが
モッツアレラチーズの中に濃厚なクリームを詰めてしまったという『自家製ブラッティーナ』。
トマトとの相性もバッチリで、これほどトマトとチーズの組み合わせが美味しいと思ったことがなかったです。
クリームというとくどそうですが、不思議。ちっともそんなことがなくて、止められなかったらもう一皿行っていたかも。



そしてお魚だって入口にあった新鮮な魚介を見たら食べたくなります。
『函館スペシャルオーシャンズ』は、なんとSTAUBのフィッシュホットプレートででてきました!



ヤナギノマイっていうお魚は初めて見たけど、あっさりしてるけどなかなか美味しかったです。
このアクアパッツアの汁を使ってのリゾットもなかなかの美味しさなのだそう。



肉星人が集まればこれよね!の『SILVAスーパーオールスターズ』。
この日は フランス産 ホロホロ鶏・フランス産 小鴨・十勝産 ジャージー牛・
愛知県産 ハッピーポーク・オーストラリア産 子羊の5種類が盛り合わせに...
たっぷりの粒マスタードをつけるもよし、そのままで噛みしめるもよし、
肉を堪能するならこのメニューは必須!



もうお腹いっぱい!っていうところに、ジェラートで〆ました。
不思議だね、ほんとデザートは別腹でした!

ご馳走様でした。
もっとシェアしていろいろ食べたくなっちゃったから、
今度は大人数で行ってもいいかも♪って思っています。




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