お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルトレット・オランジュとダックワーズ・オ・テ

2010-05-17 21:11:21 | フランス菓子
オレンジのタルトにオレンジムースを重ねたもの、紅茶のダックワーズを作りました。

タルトのダマンドにもオレンジの皮、ムースにももちろん♪

紅茶のダックワーズは、生地にも紅茶!
生地が甘いから、紅茶の苦味を利かせたクリームにしてみました。
我ながら、かなり美味い♪
でも、焼き色が濃すぎたかも!?

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・オ・キャラメル

2010-05-17 21:11:07 | フランス菓子
キャラメルのムースを作りました。
ほろ苦くて、キャラメル甘くて♪
グラサージュもマーブル模様が良い感じ♪

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする