お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

レモンの皮を簡単に摩り下ろせる器具・・・

2010-05-27 21:21:47 | 器具
使ってみました。
森脇さんがプレゼントしてくれた、何でも?!摩り下ろせる器具!!!
これめっちゃ良い♪
何より早い!

改めて森脇さん、ありがとうございます♪

みんな~!楽になるぞ~~!!!

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトー・モカ・シトロン

2010-05-27 21:19:44 | フランス菓子
コーヒーとレモンのケーキを作りました。
不思議な組み合わせだけど、なかなか美味♪

手前はオレンジのクッキーです!
中にはたっぷりマーマレードをサンドして、苦味の利いたチョコレートでお化粧してみました♪

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2010-05-27 17:51:45 | 器具
先日ブログで紹介した生徒さん、もりもプディングの森脇さんに頂きました。
これ何だか解ります?!
私、知らなかったんだけど、果物の皮やチーズをおろす器具みたいで・・・。
もちろん、レモンやオレンジの皮もお手の物・・・らしい・・・。

毎回毎回せっせとおろし金で、レモンの皮をすりすりさせられていた生徒さん!
朗報です!
まだ使った事は無いのだけれど、何だか可愛いし、活躍してくれそう♪
森脇さん、ありがとうございます♪
大切に使わせていただきます!

レポートは後日・・・。
お楽しみに♪

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・ポワール

2010-05-27 17:50:24 | フランス菓子
1年生が洋梨のタルトを作りました。
ジャムがしっかりケーキにのってとっても美味しそう♪
アプリコットジャムにもレモン汁を入れて酸味を利かせてみました!

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする