専門学校を卒業してから、ほとんど使う事の無かったストレートの包丁が活き返りました。
全然、刃がついていなくて、教室では、使用ほぼゼロだったこの包丁。
非常勤でお世話になっている、西洋料理の先生が研いでくださった。
なんともありがたい。
試し切りしたら、スパッと切れる。
製菓学校では、包丁研ぎは、ほとんどした事がなかったので、今更ながら、勉強しておけば良かったと後悔・・・。
生徒さん、これからはストレートでもケーキカット出来ますよ♪
全然、刃がついていなくて、教室では、使用ほぼゼロだったこの包丁。
非常勤でお世話になっている、西洋料理の先生が研いでくださった。
なんともありがたい。
試し切りしたら、スパッと切れる。
製菓学校では、包丁研ぎは、ほとんどした事がなかったので、今更ながら、勉強しておけば良かったと後悔・・・。
生徒さん、これからはストレートでもケーキカット出来ますよ♪
生徒さん、日下っちと西村さんが東京に行くという情報を耳にし、買って来て貰いました。
彼女達が、オー・ボンに行くというので、これは買って来て貰わない手は無いと!
他のお店にも行ったら適当に買って来てとお願いしたら、他にも2店舗。
やっぱり東京はお店が沢山あるよね・・・。
写真を撮る前に生徒さんにふるまっちゃったものもあるので、これしか撮れなかった。
でも、本当にどれもこれも美味しい焼き菓子ばかり(涙)
「美味しい~!!!」と叫んでしまったケーキがあったのだけれど、気づけば喉を通過していて、味わう間も無かった・・・。
あれ、どうやって作るんだろう・・・。
めっちゃ美味しかったな~。(しみじみ)
生徒さんも、「オー・ボンはどれも美味しいよね♪」と大絶賛でした。
彼女達が、オー・ボンに行くというので、これは買って来て貰わない手は無いと!
他のお店にも行ったら適当に買って来てとお願いしたら、他にも2店舗。
やっぱり東京はお店が沢山あるよね・・・。
写真を撮る前に生徒さんにふるまっちゃったものもあるので、これしか撮れなかった。
でも、本当にどれもこれも美味しい焼き菓子ばかり(涙)
「美味しい~!!!」と叫んでしまったケーキがあったのだけれど、気づけば喉を通過していて、味わう間も無かった・・・。
あれ、どうやって作るんだろう・・・。
めっちゃ美味しかったな~。(しみじみ)
生徒さんも、「オー・ボンはどれも美味しいよね♪」と大絶賛でした。