お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2018-10-20 22:15:43 | フランス菓子

本日のケーキ。

シブースト、なかなかうまくキャラメリゼ出来ません…
キャラメリゼが少しズレたり、もう少ししっかり焦がした方が良いものも。
 
クルミとコーヒーとチョコのケーキ。
生徒さん、模様付けるのに苦戦していらっしゃいました。
ちょっとズレ気味⁈
 
お味噌みたいなの(笑)は、カルヴァドス風味の紅玉のキャラメリゼ、バター生地に加えます。
 
アパレイユを流したリンゴのタルトも。
今日はなんだかんだで、朝昼で7品作りました。
 
リンゴづくしの一日でした。
生徒さんお疲れ様でした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする