お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

レモンのびっくりシュー

2012-04-18 20:47:06 | フランス菓子
シュ・アン・シュプリーズを作りました。
シュプリーズとはビックリという意味。

パイ生地の中から、シューが飛び出す、びっくり驚くシュー♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エリソン

2012-04-17 20:20:54 | 製菓理論
ハリネズミの出来あがり♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・オ・アブリコ

2012-04-17 13:26:14 | フランス菓子
アプリコットのピュレで、ムースを作りました。
さっぱり酸味の利いたムースが出来あがりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

色んなエコセーズ

2012-04-16 20:53:06 | フランス菓子
生徒さんの色んな絞りが出来あがりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・フレーズ

2012-04-14 19:19:43 | フランス菓子
いちごのショートケーキ!
日本で生まれたこのケーキ。
日本人はやっぱりこれが好き♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・フレーズ

2012-04-14 19:18:56 | フランス菓子
いちごのタルトレットを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

爆発ガトー・オ・バスク

2012-04-14 13:33:21 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トリオ

2012-04-13 21:01:41 | フランス菓子
苺とチョコとバニラの三層のムース。
遅ればせながら、雛祭りの様なケーキです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・ア・ラ・クレーム

2012-04-12 21:40:02 | フランス菓子
スワンと籠のシュークリームを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・パッション

2012-04-12 21:34:59 | フランス菓子
パッションのさっぱりムースを作りました。
生地はツートンカラーのビスキュイ・パナッシェ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする