お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日入荷のアメリカンチェリー

2012-06-16 12:31:46 | 材料
本日入荷しました。
とっても熟れていて美味しそう♪
今が旬ですね。
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キルシュ・クーヘン

2012-06-14 20:30:11 | ドイツ菓子
ザ・ドイツ菓子!
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メイプルプリン

2012-06-14 19:36:39 | フランス菓子
メイプルシュガーとメイプルシロップをたっぷり使って、プリンを作りました。
このシール、本当は、個数に〇して、箱に貼るシールなんですけど・・・。(苦笑)
生徒さんは、なんでも上手に使ってくれる。
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プログレ

2012-06-14 19:35:47 | フランス菓子
メレンゲの生地に、コーヒーのガナッシュをサンドし、チョコレートをかけました。
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スティックチーズケーキ

2012-06-13 21:01:36 | フランス菓子
シュトロイゼル(クッキーのそぼろ生地)をたっぷり振って、チーズケーキを作りました。
シュトロイゼルはサクサクで、生地はレモンの皮をたっぷり使って香り高く仕上がりました。
とっても人気のケーキです。
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ショコラーデン・キルシュ・クーヘン

2012-06-13 20:51:48 | ドイツ菓子
チョコレートの生地で、アメリカンチェリーのケーキを作りました。
シナモンとヴァローナのチョコレートが、チェリーとマッチして、良いコンビ!
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モーン・ビルネン・クーヘン

2012-06-13 14:13:06 | ドイツ菓子
ケシの実と洋梨のケーキ。
ちょっとクセがあるので、好き嫌いが分かれますが、私は大好き♪
レモン汁を足して、酸味を補ったアプリコットジャムを塗って仕上げます。
フォンダン仕上げもありだけど、甘いのが苦手な方には、これで十分!
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アメリカンチェリー入荷

2012-06-12 13:10:10 | 材料
アメリカンチェリーが入荷しました。
この一カ月は、これをたっぷり使ってケーキを作ります♪
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クレム・ショコラ

2012-06-12 12:54:11 | フランス菓子
チョコレートのクリームを作りました。
可愛いおニューのカップです。
中身は夏っぽくないけど、カップは夏っぽい?!
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チェリーソースのプリン

2012-06-12 12:51:01 | フランス菓子
アメリカンチェリーのソースの柔かプリンを作りました。
このプリン、とっても人気のあるプリンなんです♪
コメント (2)
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