お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ディレクターズチェア

2012-06-09 13:09:22 | 雑記
このディレクターズチェアも、アクタスで衝動買い。
5000円也!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クイジナートのブレンダー

2012-06-09 12:21:57 | 器具
時間が空いたので、宇品のアクタスに行きました。
そこで衝動買いしてしまった、クイジナートのブレンダ―。
オレンジか黄色かなやんで、オレンジに決定。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダックワーズ・オ・ノワゼット

2012-06-06 20:48:10 | フランス菓子
へーゼルナッツのダックワーズを作りました。
クリームは、パンチのきいたコーヒー風味♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サプライズ

2012-06-06 17:35:29 | 雑記
1年生の生徒さんから、サプライズなプレゼントがありました。
うちの教室の玄関前を絵に描いてくださったのです。
ビックリ!
オマケにとても優しく可愛く描いてくださって、本当に嬉しいサプライズでした。
教室に飾らせていただきます。
ありがとうございました。

ここの所、ちょっぴり私の元気が無いせいで、生徒さんに元気をいただく事が多々あって、
本当に申し訳なくて。
他の生徒さんにも、可愛いプレゼントや美味しいプレゼントを沢山いただいてしまいました。
このまま元気が無い方が良いかしら?!なんて冗談です。
早く元気になりますね♪

皆さんありがとうございました。
御心配をおかけしてごめんなさい。
もう少しで、浮上します!!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・オランジュ・エ・ショコラ

2012-06-05 17:33:19 | フランス菓子
オレンジとチョコレートのタルトレットを作りました。
中にはレモンクリーム、オレンジのカルチェ、チョコレートも。
上の生地には、たっぷりのアーモンドプードル。
見た目より、手が込んでいる、複雑なタルトです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・フロマージュ

2012-06-05 17:32:05 | フランス菓子
オーソドックスなタルトのケーキ。
アパレイユはチーズのクリーム。
見た目はシンプルだけど、たっぷりのレモンの皮で香り高く。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトー・オ・マルジョレーヌ

2012-06-02 12:06:37 | フランス菓子
レストラン、ラ・ピラミッドのスぺシャリテ、マルジョレーヌを作りました。
このケーキ、生地がサクサクなので、クリームの水分で生地が戻るまで、切りにくくてしょうがない。
でも、とっても美味しいケーキです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パルミジャーノと胡椒のクッキー

2012-06-02 12:06:28 | フランス菓子
高級なパルミジャーノをたっぷり使って、クッキーを作りました。
胡椒もたっぷりで、大人なクッキー。
試食した生徒さんが、ワインが飲みたいと言っていた。
私はゲコだから分からないけど、きっとそんな感じなんでしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする