世にある日々

現世(うつしよ)は 愛おしくもあり 疎ましくもあり・・・・

Heart breaker

2010-08-02 | ひとりごと











今日はリアルタイムで書いてます

今夜のおかずは
鶏肉のマヨポン炒め

酒・しょうゆ・片栗粉で下味をつけて
マヨネーズの油をひいて蒸し焼きにする
鶏肉に火が通ったら
ポン酢しょうゆとマヨネーズをかけて
味付けをする

けっこう 美味しかった











それと
もやしの味噌炒め
市販されている料理の素を使用して
もやしと挽肉を炒めたもの











そして 昨日の夕食の残りの
ビーフシチュー

一日おいたので
かなり味が熟してした

にんじんが口の中で溶けていくし
牛肉は 舌の上でほろりと崩れて
肉の味が口の中に広がっていきました







Heartbreaker