休日のお昼 ベーコンがあまっていたのでナポリタンを作った
フライパンにオリーブオイルをひいて
たまねぎ にんじん ピーマン ベーコン
を炒める
そのとき
塩 こしょう(ブラックペパー)をして
白ワインをかけジュッとやり
少ししょうゆをかける
ベーコンと野菜を炒めすぎて柔らかくなると
麺のかたさとバランスがとれないので
柔らかくならないよう
麺のゆで時間と調整しながら炒める
麺を少し固め・・・アルデンテよりチョイ固めであげて
具を炒めたフライパンへ入れる
炒めながら 塩 こしょうで味を調える (といってもすべてカンでやっちゃう)
少し しょうゆを入れるときもある
そして
トマトケチャップをかけて 強火で仕上げ
はじめに子供達の分を麺500gで作った
食事のバランスのことを考え 野菜を多めにした
少し味が薄かった。
4人分をいっぺんに作るのは かなりハード
次に自分の分を麺130gで作った
それが 上のフォト
トマトソースのパスタより 手がかからないのにオイシイのがくやしい
なぜ トマトケチャップだけでこんなにオイシイんだろう ・・・・
2006.8.28 記
Knock Knock Who's There