而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

こげちゃいます!

2010-08-05 | つくっちゃいました お料理です
きょうの気温は35度・・・朝からあっちちです。外に出たら焦げちゃいそうです。
さすがのへん君も冷え冷えお部屋でお昼寝中です。
そして・・・梅を干すにはもってこいのお天気です。(=^0^=)v
 う・・・梅が・・・梅が・・・しわしわです。 



どうして・・・なんでだろう・・・なにわ梅だけがシワシワ・・・です。
梅干しがシワシワ・・・初めての経験です。さてさて・・・どうなるのかなぁ~

エアコンのきいた部屋で、台所に扇風機を向けて作っておりました。
全粒分にゴマをつけて”ベーグル”に挑戦しました。



寒天が残っていたので白あずきと抹茶で”水ようかん”の出来上がり!です。



豆乳プリンを作ろうと思って買っていた豆乳は・・・
ゼラチンを入れて夕食の一品となりました。(*^^*)




先日の生で食べるかぼちゃは、一夜漬けにしてみました。なかなか  でしたよ。
”ちりめんじゃこと山椒”も出来上がり!
午前中にがんばったかいがあって、らくちんな夕食の支度となりました。

明日も暑くなりそう・・・干からびないようにしなくちゃ (=^^=)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする